400g di zucca (peso lordo)
400g di farina 00
200g di farina manitoba
30 g di olio extravergine di oliva
50 ml di latte tiepido
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
15g di lievito di birra
Cuocere la zucca con la buccia nel microonde o nel forno tradizionale, quando è morbida si frulla o si passa con il passaverdure, poi si uniscono tutti gli ingredienti e si impasta con l'impastatrice o con la macchina del pane, ma si può fare anche a mano col tempo e la pazienza, calcolando che ci vorrà almeno un quarto d'ora per ottenere un composto liscio e ben amalgamato
Formare una palla, metterla in un contenitore unto d'olio che si sigilla con la pellicola e si mette vicino ad una fonte di calore per almeno due ore perchè raddoppi di volume. Schiacciare un po' la palla per sgonfiarla su un piano infarinato, poi tagliare in 12 quadratini che si prendono per le orecchie e si piegano sotto, cercando di fare delle palline che poi si schiacciano con "dolce fermezza" con l'apposito attrezzo o con il tagliamele perchè rimangano i segni e non diventino fessure troppo pronunciate come nei panini della foto. Si dispongono sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta, si lasciano lievitare poco meno di un'ora, poi si infornano a 200° per 20minuti e a 180° per 5 minuti.
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